planeta.ru

Благотворительный фонд «Галчонок» объявил сбор средств на развитие проекта инклюзивного образования для детей с глубокой формой аутизма в московской общеобразовательной школе № 1465. Кампания по привлечению средств ведется на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Программа инклюзивного обучения для детей с глубокими формами аутизма реализуется в школе № 1465 с 2013 года. В первый год в школу пошли семь подопечных «Галчонка». Как отмечают инициаторы проекта, по окончании первого учебного года шестеро из семерых детей успешно адаптировались в среде: четыре ученика посещают все уроки полностью, два ученика способны проводить более часа в своем классе без поддержки индивидуального педагога (тьютора), четыре ученика инициируют общение со сверстниками на постоянной основе.

На сегодняшний день проект расширился, в нем участвует 17 учеников, а к 2016 году, по замыслам организаторов, их число вырастет до 22 детей.

Привлечение пожертвований необходимо организаторам для внедрения инклюзивных технологий и методик, а также для оплаты труда специалистов (тьюторов, супервайзеров и психологов). Внести пожертвование можно на странице кампании на портале Planeta.ru.

СПРАВКА

Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок» начал свою работу в 2012 году. Фонд организует и оплачивает курсы реабилитации для детей, оказывает социальную и материальную помощь их семьям. Своей миссией «Галчонок» видит не только помощь детям с ментальной инвалидностью, но и изменение отношения общества. Фонд «Галчонок» также оказывает помощь дому-интернату «Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» и «Московскому центру паллиативной помощи детям».

Фото: planeta.ru

Рекомендуем

В Волгограде подвели итоги работы проекта по обучению незрячих детей на дому

Проект «Домашняя лекотека» разработан и внедрен Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда» на средства субсидии Комитета по делам территориальных образований Волгоградской области социально ориентированным некоммерческим организациям…