Попечительский совет фонда возглавил полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Фонд будет оказывать поддержку детям и взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ветеранам и пенсионерам.

Фонд «Корсунь» зарегистрирован в марте 2015 года, но официально начал свою деятельность в июле.

По словам учредителей фонда, основная задача организации — реализовывать значимые социально ориентированные программы, проекты, благотворительные акции, выступить связующим звеном между обществом и государством в Севастополе и стать эффективным дополнительным инструментом реализации государственной социальной политики. Фонд уже определил ряд направлений своей работы: программы «Дети Севастополя», «Забота о ветеранах», «Здоровье севастопольцев», «Культура и спорт».

Девиз фонда — «Дадим шанс сиротам – на образование, больным – на выздоровление, многодетным семьям – на достойную жизнь, пенсионерам и ветеранам – на социальную стабильность!»

В состав совета вошли представители Правительства и Законодательного собрания Севастополя, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Артур Чилингаров.

Первое организационное заседание правления и Попечительского совета состоялось 25 июля.

«Генеральная линия в работе фонда: его деятельность должна быть прозрачна и максимально эффективна. Действительно нужна помощь? Мы ее оказываем. Без излишних бюрократических проволочек. Но под строгим контролем расходования средств. В этом процессе должны, в частности, участвовать общественники и СМИ», — отметил председатель Попечительского совета фонда Олег Белавенцев.

В середине июля фонд провел второй роллер-фестиваль в Севастополе.

Рекомендуем

В Пензе издан справочник по созданию НКО

«Справочник по созданию и управлению эффективной некоммерческой организацией. НКО: правила игры» разработан в рамках проекта «Организация бесплатной юридической помощи СО НКО, сотрудникам СО НКО, а…

В Северной Осетии начал работу благотворительный фонд «Город добра»

Новая некоммерческая организация, которая будет оказывать помощь социально незащищенным группам населения и поддержку талантливой и одаренной молодежи, создана по инициативе главы администрации Владикавказа Бориса Албегова…