Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» приобрели для маломобильных пассажиров Международного аэропорта Кемерово имени А.А. Леонова амбулаторный лифт (12 млн рублей) в поддержку муниципальной программы «Доступная среда».

Амбулаторный лифт представляет собой аэродромный автомобиль с гидравлическим механизмом, который обеспечивает подъем кабины на высоту входа в салон самолета любого типа. В кабине большой машины одновременно могут находиться четыре пассажира в инвалидных колясках и один сопровождающий. Техника оснащена кондиционером и отопительной системой, чтобы обеспечить комфортные условия при транспортировки людей с ограниченными возможностями в любой сезон.

«Каждый год в Международном аэропорту Кемерово имени А.А. Леонова большое внимание уделяется качеству обслуживания, — рассказывает директор ООО «МАК имени А.А. Леонова» Александр Рейх. – С особой заботой мы относимся к пассажирам, которые испытывают затруднения в передвижении по территории аэропорта. Для их удобств созданы специальные парковочные места, установлены пандусы, оборудованы комнаты гигиены, для перевозки пассажиров к борту самолета применяются низкополые автобусы. Хорошим помощником станет и амбулифт, на котором можно абсолютно беспрепятственно добраться до борта, минуя автобус и трап».

Первый в Кузбассе амбулаторный лифт, предназначенный для перевозки и посадки в воздушные судна пассажиров с ограниченными возможностями, будет введен в эксплуатацию в августе после обучения и стажировки персонала.

Только в течение полугода Международный аэропорт в Кемерово посещают порядка 120 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: hcsds.ru

Рекомендуем

Архангельск 2015: от гражданского контроля до международных экологических проектов

АСИ-Архангельск представляет обзор городских инициатив 2015 года. Дороги и общественный транспорт, раздельный сбор мусора и опасные отходы, доступная среда для людей с инвалидностью, сохранение памяти…

Участники движения «Красивый Петербург» проверили доступность городской среды

В субботу, 1 августа, у станции метро «Московская» инвалид-колясочник Дмитрий Погудин, участник акции, проверил наземные пешеходные переходы, демонстрируя удобные и неудобные примеры съездов с тротуара,…

В Кемерове разработают специальный автобусный маршрут для инвалидов

Представители Кемеровской областной организации ВОИ, пассажирских автотранспортных предприятий и ГИБДД выступили с инициативой создания в областном центре особого автобусного городского пассажирского маршрута — «Маршрута ВОИ».

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…