В помещении общественной организации инвалидов «Мария» установлено оборудование для свечной мастерской, что позволит людям с инвалидностью изготавливать резные свечи для благотворительных целей. Сейчас свечная мастерская принимает заказы от населения, обеспечивая занятостью взрослых людей с психическими, умственными, физическим нарушениями и помогает им развивать предпринимательскую деятельность.

Оборудование по изготовлению резных свечей для общественной организации инвалидов «Мария» было приобретено по грантовой программе Министерства по муниципальному развитию и внутренней политики Калининградской области.

Свечная мастерская из Челябинска «ДИМСИ» —  проект одноименной Общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы» — помогла калининградским коллегам выбрать  необходимое оборудование, безвозмездно передала  первую партию парафинового наполнителя и оказывала грамотную  методическую поддержку на всех этапах до начала работы свечной мастерской. Теперь через социальные сети людям с инвалидностью поступают заказы на изготовление венчальных и декоративных резных свечей.

11816969_1642783392633875_8050498458146587141_n

«Мы очень долго шли к тому, чтобы организовать на базе нашего помещения  мастерские и обеспечить людям с инвалидностью возможность занятости и заработка, — рассказывает Зоя Кочеткова, председатель региональной детско-молодежной общественной организации инвалидов «Мария». — Весь обучающий процесс разделен на несколько этапов: сначала мы тестируем воспитанников и смотрим, чем конкретно они могут заниматься, потом развиваем этот навык в терапевтических мастерских».

В ближайшее время в мастерской планируют изготавливать деревянные подсвечники, медальоны и наладить производство цветной декоративной соли.

Фото: Зоя Кочеткова

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге собирают средства на поддерживаемое трудоустройство людей с ментальной инвалидностью

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов запускает проект поддерживаемого трудоустройства для своих подопечных. Проект предполагает создание рабочего места под конкретного человека и кураторство наставника.