Задача фестиваля «Смотри на меня как на равного» – рассказать о жизни людей с инвалидностью, в том числе ведущих активный образ жизни, а также отметить лучших авторов, которые обращаются к этой теме.

Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с администрацией Калининградской области.

К участию приглашаются российские телекомпании, авторы, продюсеры, режиссеры телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью, которые прошли в телеэфире с 17 октября 2014-го по 10 сентября 2015 года. Участие в бесплатное.

Номинации фестиваля: «Лучший телефильм о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.), «Лучшая телепрограмма» (60 мин.), «Лучший телесюжет» (максимальный хронометраж 10 мин.), «Лучший социально значимый телевизионный проект, созданный при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям».

По итогам отбора жюри определит лауреатов и победителей в каждой номинации. Авторы работ, признанных жюри лучшими, получат дипломы лауреата и будут приглашены на мероприятия фестиваля, а их работы будут включены в программу конкурсного показа. Фестиваль пройдет 17 сентября 2015 года в г. Калининграде.

В рамках фестиваля состоятся показы на большом экране лучших телевизионных работ и их обсуждение, встречи с героями и авторами фильмов, мастер-класс члена жюри фестиваля Е. Голынкина, церемония награждения лауреатов.

Заявки принимаются до 10 сентября по e-mail: invafest@gmail.com, видеоматериалы – по адресу: 119146, Москва, а/я 21 (в виде ссылки на скачивание видеопродукции с файлообменника либо на диске в формате DVD) .

За консультациями обращаться по телефону (499) 250-0 8-30.

Подробная информация доступна на сайте.

Фото: planeta.ru/campaigns/invafest

Рекомендуем

Жюри фестиваля «Лампа» объявило финалистов киноконкурса

В шорт-лист социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы вошли работы режиссеров из Испании, Турции, Индии, Ирака, Белоруссии, Мексики, Колумбии, Филиппин и девяти регионов…