vk.com/club64776730

Проектные и кадастровые работы, закупка вольеров и ветеринарных модулей будут проводиться за счет средств краевого бюджета. Ответственность за содержание животных берут на себя волонтеры центра «Второй шанс».

Приют будет построен на территории Елизовского района Камчатского края. Пока что идет поиск площадки под приют. Одна из возможных площадок находится в районе промышленной зоны 30 километра города Елизово.

На территории приюта планируется разместить вольеры для содержания животных, модули для ветеринарной службы и бытовые помещения.

«Территория приюта будет зонирована. Необходимо предусмотреть зоны для временного и основного содержания животных, — сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. — В зону временного содержания определяют животных без документов, состояние здоровья которых неизвестно. Там их осматривает ветеринарный врач. Во время 10-дневного карантина животных дегельминтизируют, обрабатывают против насекомых. В зоне основного содержания животные находятся то время, которое необходимо для поиска им новых хозяев. Здесь проводятся мероприятия по социализации кошек и собак, которые длительное время жили на улице. Такие животные зачастую не способны сразу идти жить в семью, поэтому с ними нужно проводить отдельную работу. В приюте также можно разместить вольеры для передержки домашних животных».

В работе по созданию приюта активно участвуют волонтеры Камчатской краевой общественной организации «Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс».

Уже осенью в Елозовском районе появится временный приют для животных, в котором волонтеры смогут начать реабилитацию собак и кошек.

Фото: vk.com/club64776730

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.