flickr.com/photos/endogamia

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места пребывания.

На встрече с префектом Центрального административного округа столицы жители домов возле Комсомольской площади попросили поставить ограждения вокруг дворовых территорий на улице Ольховская, чтобы уберечься от бездомных людей. В префектуре рассматривают предложение москвичей, после чего смогут выделить средства и разработать схему установки.

Координатор движения помощи бездомным «Друзья на улице» Наталья Маркова считает, что заборы, которые устанавливают жители, не помогут в решении проблемы бездомных. По ее мнению, для людей, живущих на улице, необходимо создать альтернативные места пребывания, поскольку специальных центров в Москве для них мало.

Так, бездомные могут обратиться в центр «Ангар спасения». Здесь они могут поесть, принять душ, получить помощь в поиске работы, покупке билетов домой, восстановлении документов. В «ангаре спасения» планируют открыть парикмахерскую и библиотеку.

Наталья Маркова также призвала горожан с пониманием относиться к проблемам бездомных. «Если ты сыт и доволен, у тебя есть работа и квартира, то нужно думать и о том, что есть люди, попавшие в сложные ситуации», — отметила Маркова в интервью M24.RU.

В Москве, по официальным данным, живет около 12 тыс. бездомных. Волонтерские организации насчитывают до 50 тыс. людей, живущих на улице.

Фото: flickr.com/photos/endogamia

Рекомендуем