Фото: Благотворительный фонд имени Григория Шелехова

На заседании экспертного совета XI конкурса социальных проектов «Вместе мы сделаем больше!» решено выделить гранты по 30 тыс. рублей на проект «Домовая резьба» инициативной группы жителей Шелехова и проект «Стремление к лучшему» Клуба любителей лошадей. В сентябре фонд планирует провести второй тур конкурса социальных проектов.

В рамках проекта «Стремление к лучшему» клуб планирует закупить на полученные средства новый инвентарь. В настоящее время в клубе на шесть лошадей приходится всего одно седло хорошего качества и три устаревших. Между тем сюда регулярно приходят заниматься воспитанники детского дома № 4, клуб проводит совместные мероприятия с Шелеховским обществом людей с ограниченными возможностями здоровья, праздники для горожан. По словам директора клуба Елены Подварковой, новые седла (всего планируется купить три седла, которые прослужат 10 лет) необходимы для сохранения здоровья лошадей и комфортной работы со всадниками.

Второй проект представили преподаватели технологии школы № 2 города Шелехова. Они создают технологическую линию для работы с детьми по изготовлению элементов обрамления наличников (вид домовой резьбы). В прошлом эта инициативная группа уже получала гранты Благотворительного фонда имени Григория Шелехова, на которые была закуплена часть оборудования. Группа собирается приобрести также ленточный пильный станок «Корвет – 32» и набор фигурных фрез.

Проекты должны быть реализованы до 25 октября.

Как сообщила директор фонда Надежда Осипова, всего на конкурс поступило пять заявок. В сентябре планируется провести второй тур конкурса социальных проектов и привлечь больше инициативных жителей Шелеховского района и представителей общественных организаций.

Фото: Благотворительный фонд имени Григория Шелехова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительница Ульяновской области собирает средства на выкуп здания фабрики XIX века

Жительница поселка Измайлово Ульяновской области собирает на краудфандинговой платформе деньги на выкуп старинного здания, в котором разместится Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики. Здесь местные жители смогут…