facebook.com/yasin.fund

Руководство фонда «Либеральная миссия» не исключает, что организация может пойти по пути Комитета против пыток и продолжить деятельность в виде новой организации.

Вместо «Либеральной миссии» могут быть созданы новые структуры, заявил ТАСС президент фонда Евгений Ясин. Это возможно в том случае, если организации не удаться добиться снятия статуса «иностранного агента» в судебном порядке, подчеркнул он. «Либеральная миссия» была принудительно внесена Министерством юстиции РФ в реестр «иностранных агентов» вместе с Фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». «Либеральная миссия», которая является партнером «Династии», уже оспорила включение в реестр в судебном порядке.

По пути создания новой организации вместо той, что была признана «иностранным агентом», пошел Комитет против пыток. Организация, принудительно внесенная в реестр «агентов», объявила о самоликвидации. Вместо Комитета против пыток теперь будет работать Комитет по предотвращению пыток, который не будет пользоваться иностранным финансированием и будет существовать на пожертвования, полученные от российских граждан.

Фото: facebook.com/yasin.fund

Рекомендуем

СОЛЬ: что было и что будет

Предновогодний выпуск традиционной пятничной рубрики обозревателя Агентства социальной информации – об успехах, провалах, радостях и опасениях, которые принес 2017 год.

СОЛЬ: дефицит контролеров, деньги блогеров и притравка через перегородку

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – об очередных выборах общественных контролеров, новых «иностранных агентах» и запрете дрессировки охотничьих собак на беззащитных животных.