Фото: Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

В рамках программы «Активное поколение» конкурс поддержит проекты социальных учреждений, некоммерческих организаций и инициативных групп, направленные на повышение качества жизни пожилых людей в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, Вологодской, Мурманской и Псковской областях. Максимальный размер финансирования одного проекта составит 100 тыс. рублей для юридических лиц и 25 тыс. рублей — для инициативных групп.

В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на работу с пожилыми по следующим направлениям: социальная и профессиональная адаптация пожилых людей; развитие взаимодействия между поколениями, вовлечение людей старшего поколения в воспитание детей и молодежи; возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций; внедрение новых социальных услуг для пожилых людей; развитие добровольчества и навыков предпринимательства среди пожилых людей.

Активное поколение

К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, инициативные группы граждан и органы территориального общественного самоуправления.

Заявки принимаются до 17.00 7 сентября по e-mail: kalinchuk@ngo-garant.ru.

Программа «Активное поколение» реализуется за счет средств Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в Архангельской области к финансированию программы присоединились благотворительный фонд «Люди Севера» и торговая сеть «Фудмаркет». Координатором конкурса выступает Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Фото: Центр социальных технологий «Гарант»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первые итоги программы «Активное поколение» подводят в Великом Новгороде

В 2015-2016 году на территории Великого Новгорода и шести районов Новгородской области осуществлено 11 социальных проектов, направленных на обучение компьютерной грамотности, оздоровление, реализацию творческого потенциала…

Национальная библиотека Карелии открыла волонтерский центр

Библиотекари ищут добровольных помощников для работы с читателями старшего поколения. Среди форм волонтерской деятельности — книгоношество, обслуживание читателей в библиомобиле, помощь в подготовке мероприятий. Волонтерами…