photo.inmosreg.ru/Сергей Гордеев

Серпуховский комплексный центр социального обслуживания развивает волонтерское движение. Социальные работники совместно с волонтерами проводят уборку квартир подопечных, читают им газеты и книги, помогают осваивать интернет.

По словам директора Серпуховского комплексного центра социального обслуживания населения Елены Горшковой, одним из направлений работы, которое позволяет решить ряд проблем клиентов, является развитие волонтерского движения совместно с учебными заведениями города. Участие молодежи в жизни пожилых людей благотворно сказывается на их настроении и самочувствии. Волонтеры убираются в квартирах пожилых, читают им газеты, общаются, проводят мини-праздники на дому, концерты, вручают подарки совместно с работниками центра.

В настоящее время в структуру центра входят 10 отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; пять специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому «Хоспис на дому»; два отделения срочного социального обслуживания; отделение временного проживания; социально-реабилитационное отделение.

Фото: photo.inmosreg.ru/Сергей Гордеев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем