Пилотная акция по раздельному сбору мусора прошла в Московском районе Казани. Результатом стали 300 кг пластика и присоединение к акции других районов города. Жильцы дворов, принявшие активное участие, получат обновленные детские площадки.

Фото: pixabay.com

Идею акции предложила одна из управляющих компаний Московского района Казани. В рамках акции на улицах города появился десятый пункт приема сортированного мусора. Предполагается, что в ближайшее время в каждом дворе будут установлены яркие контейнеры для пластика, стекла и бумаги.

Жители Кировского и Московского районов Казани, поддержавшие акцию и собравшие за месяц 300 кг пластика, обновят дворовые детские площадки. На вырученные после утилизации мусора средства для них будет закуплено новое оборудование.

В настоящее время акция продолжается, к ней могут присоединиться жители, проживающие по адресам: ул. Академика Королева, д. 19; ул. Волгоградская, д. 2; ул. Тверская, д. 2; ул. Чистопольская, д. 5; ул. Ямашева, д. 21; ул. Декабристов, д. 83, д. 180а, д. 187 и ул. Ибрагимова, д. 28а, в этих дворах также были установлены новые контейнеры, позволяющие сохранить экологию города и обновить дворы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры приняли участие в восстановлении полуразрушенных детских площадок Иркутска

Пять детских площадок во дворах Иркутска восстановили депутаты молодежной думы и представители молодежной мэрии города, члены общественных организаций и экологических отрядов мэра, работники управляющих компаний,…