В Перми суд отказал Центру ГРАНИ в удовлетворении жалобы на действия Министерства юстиции РФ, принудительно внесшего организацию в реестр «иностранных агентов».

Ленинский районный суд Перми отказал Центру ГРАНИ в удовлетворении жалобы на распоряжение Минюста о принудительном включении организации в  реестр «иностранных агентов» и выводов акта министерства, на основании которого центр был включен в этот реестр, сообщает организация. «Честно говоря, не вижу пока оснований, по которым суд отказал в удовлетворении заявления. Мы будем подавать жалобу, потому что это абсолютно неверное решение», – заявила Диана Сорк, юрист, представляющий в суде интересы Центра ГРАНИ.

Центр ГРАНИ был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в феврале 2015 года. Включение организации в реестр «агентов» вызвало широкий общественный резонанс. В марте Центр ГРАНИ подал заявление в Минюст об исключении из реестра, аргументировав это тем, что в бюджете организации более года нет денежных средств из иностранных источников. Проведя проверку организации, министерство исключило Центр ГРАНИ из реестра.

 

 

Рекомендуем

Воронежский суд согласился с решением Минюста внести Центр защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов»

Ленинский районный суд Воронежа посчитал, что организация занимается «политической деятельностью». Организация собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.