vk.com/begi74, Наталья Желнова (Битнер)

Жители Челябинска могут принять участие в бесплатных тренировках на свежем воздухе под руководством опытных инструкторов, а также посетить семинары по правильному питанию. Проект «Беги за мной» представлен уже более чем в 60 регионах России.

Цель всероссийского проекта «Беги за мной» — популяризация здорового образа жизни среди населения, привлечение людей к фитнес-тренировкам и вообще физкультурой, а также формирование культуры здорового питания. В активе проекта более 20 тыс. человек.

В Челябинске активисты проекта приглашают жителей на бесплатные занятия йогой, бегом, капоэйро, футболом, ГТО-подготовку. Как отмечают инициаторы, каждый сам решает для себя, как часто ему необходимы тренировки. Каждому активному участнику движения выдается дневник здоровья.

беги за мной Челябинск 2

«В основном с нами занимаются молодые инициативные люди от 14 до 35 лет, — рассказал «АиФ-Челябинск» региональный руководитель проекта «Беги за мной», выпускник УралГУФК Владислав Пидуков. — В первую очередь мы должны замотивировать и морально поддержать их. Важно, чтобы культура здорового образа жизни вошла в привычку. Совместные тренировки этому активно способствуют».

Кроме того, волонтеры «Беги за мной» рассказывают участникам тренировок о методиках психофизиологической оценки здоровья, дают советы по правильному питанию и обучают приготовлению полезных блюд.

«Мы не ставим перед новичками цель в кратчайшие сроки накачать мышечную массу или моментально сбросить лишний вес. Однако каждому пришедшему выдаем так называемый паспорт здоровья, который позволяет отслеживать изменения в организме, — отмечает Пидуков. — Так, благодаря трудолюбию и самоконтролю один из наших участников за несколько месяцев регулярных функциональных тренировок потерял почти 30 кг и вскоре нашел любовь всей своей жизни. Кстати, многие ребята приходят именно для того, чтобы найти единомышленников по здоровому образу жизни».

За месяц тренировки посещают от 250 до 650 челябинцев. На территории Южного Урала проект также реализуется в Чебаркуле, Нязепетровске и Кунашаке. Занятия проходят в течение года, сообщает «АиФ-Челябинск».

Фото: vk.com/begi74

Рекомендуем