vk.com/event54761293

В фестивале приняли участие 25 благотворительных фондов региона, его проведение поддержали коммерческие компании и предприятия. Всего было собрано более 833 тыс. рублей, которые будут направлены на благотворительность.

Организаторами благотворительного фестиваля «10 добрых дел»,  который прошел в Челябинске в третий раз, выступили агентство недвижимости «Компаньон» и сайт 74.ru.

Каждый из фондов-участников подготовил свою интерактивную площадку для гостей. Так, Клуб для инвалидов «Наше место» провел мастер-класс по языку жестов, Миасская общественная организация «Твоя надежда» — фотосессию с «белыми ангелами» – двумя девушками в костюмах ангелов.

Партнерами фестиваля выступили: медицинский центр «Лотос», на стенде которого каждый мог проверить слух и зрение и получить сертификат на бесплатное посещение центра; компания «Комус», которая провела творческие мастер-классы для детей и организовала комфортные мягкие зоны; Чебаркульская птицефабрика, накормившая участников фестиваля барбекю; компания «Цитрус фитнес», которая провела на фестивальной площадке мини-диско с самыми маленькими участниками; бассейн «Юбилейный», организовавший соревнования по сдаче норм ГКТ; автокомплекс «Регинас», который провел масштабный флешмоб на главной сцене фестиваля и разыграл ультрасовременную экшн-камеру, и др.

По данным организаторов, гостями фестиваля стало от 6 до 7 тыс. человек. Многие пришли с детьми.

«Мы занимаемся популяризацией благотворительности в регионе уже пять лет, – рассказывает Наталья Кузнецова, директор по социальным проектам сайта 74.ru. – Мы хотим, чтобы люди понимали, что благотворительность – наше общее дело. На месте человека, которому нужна помощь, может оказаться каждый в самый неожиданный момент».

В рамках фестиваля прошло награждение лауреатов премии «10 добрых дел». Лауреатами премии стали благотворительный фонд из Южноуральска «Дети Южного Урала»  (номинация «Доброе начало»), челябинское движение волонтеров «Солнечный день» и Челябинский региональный  благотворительный фонд «Родная» (номинация «Проект добра»), Челябинский центр поддержки материнства и детства «Берег» (номинация «Добрая инициатива»), Клуб для молодых людей с ограниченными возможностями «Наше место» (номинация «Я выбираю добро»).

Все собранные во время подготовки фестиваля и самого мероприятия средства будут распределены равными долями между фондами-участниками и направлены на благотворительность.

Фото: vk.com/event54761293

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).