vk.com/club19322331

Благотворительная выставка беспородных собак «Крутой дворянин» прошла в Омске в четвертый раз. Организаторы выставки собрали 101 тыс. рублей на лечение тяжелобольной девочки.

Выставка, организованная Благотворительным центром помощи детям «Радуга» и Школой дрессировки под руководством Юрия и Натальи Белоусовых, прошла в воскресенье на стадионе «Динамо».

В рамках выставки состоялся конкурс среди беспородных собак по номинациям «Самый большой», «Самый умный», «Самый пушистый», «Самый маленький». Приз «Самого крутого дворянина» получила собака Сони Белкиной, для лечения которой на мероприятии собирали средства.

Вход на выставку стоил 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Участие в конкурсе питомца стоило 300 рублей. За полтора часа для девочки удалось собрать 101 306 рублей 80 копеек.

У трехлетней Сони Белкиной более двух лет назад диагностировали папилломатоз гортани. Девочке очень трудно дышать и говорить, за два года она уже перенесла пять операций. Вылечить Соню берутся корейские врачи из Центра голоса «Есон», но на лечение нужно 760 тыс. рублей. С учетом средств, вырученных на выставке, уже собрано более 357 тыс. рублей.

На выставке также работал передвижной зоопарк, прошли конкурсы по дрессировке, показательные выступления, забавные и творческие задания для хозяев и их питомцев, костюмированный бал и мастер-классы.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» основан в Омске в 1997 году с целью оказания помощи детям — сиротам, больным, с инвалидностью, а также малообеспеченным, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: vk.com/club19322331

 

Рекомендуем