Жители Бабушкинского района Москвы поддержали социальный проект «Тепло», в рамках которого пенсионеры и волонтеры вяжут одежду для детей из подмосковных детских домов. Любой желающий может бесплатно обучиться вязанию и создать шарфы, шапки, варежки собственными руками.

http://vk.com/teplomoskva

Социальный проект «Тепло» организовала региональная общественная организация «Студенческая община». Его также поддержал Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь поколений». В рамках проекта в парках Москвы два раза в месяц проходят мастер-классы по вязанию. Волонтерам раздают спицы, пряжу, схемы вязания, и они под руководством опытных бабушек вяжут теплую одежду. Связанные вещи в канун нового года подарят детям из подмосковных детских домов. Первая встреча в рамках проекта прошла в начале июля на ВДНХ.

Очередная встреча волонтеров и пенсионеров состоялась в Бабушкинском парке. Участники прошли мастер-класс по вязанию шарфов спицами и смогли создать своими руками предметы одежды. В планах проекта — создание шапок, варежек и других вязаных аксессуаров.

проект "Тепло"

Проект помогает молодежи обучиться основам вязания, а пожилым людям — получить внимание и пообщаться. Чтобы стать его участником, нужно заполнить анкету на месте встречи.

Авторы проекта рассчитывают организовать досуг более чем для 50 пожилых людей, а также связать теплые вещи для 200 воспитанников четырех детских домов, разработав для них уникальную линию одежды. Также «Студенческая община» планирует обучить вязанию 100 волонтеров. Волонтеры не исключают, что со временем «вязальные» акции могут стать федеральными.

Средства на проект общественная организация собрала с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. В поддержку проекта было перечислено 359 600 рублей.

Фото: vk.com/teplomoskva

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге ищут «добрых почтальонов»

Новый проект по доставке добрых слов появился в Петербурге. «Добропочта» собирает информацию от благотворительных фондов об одиноких людях и тех, кто оказался в трудной жизненной…

Детский дом и дом престарелых под одной крышей: эксперты оценивают социальный эксперимент

Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, воодушевленная опытом США, предложила провести в…

Воспитанники детского дома обучают пожилых основам компьютерной грамотности

В Ярославском областном геронтологическом центре открылся компьютерный класс ИТ-студии «Связь поколений». Основы работы на компьютере пожилым, проживающим в центре, преподают воспитанники детского дома, прошедшие обучение…