Фото предоставлено организаторами школы экологического предпринимательства

VII сессия Школы экологического предпринимательства пройдет в Байкальске с 15 по 18 августа. В сессии могут принять участие не только начинающие бизнесмены, но и те, у кого уже есть свое дело. В 2015 году работа школы будет направлена на выявление, проработку и запуск наиболее перспективных бизнес-проектов в сфере экопредпринимательства.

Школу проводит Молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской». Желающие принять участие в работе школы должны прислать заявку. Эксперты пригласят предпринимателей, в проектах которых, по словам руководителя фонда и Школы экологического предпринимательства Елены Твороговой, есть экологическая составляющая, социальный эффект и какая-нибудь «изюминка». Предприниматели, которые прошли отбор, приедут на сессию со своей командой. В ее состав должно входить от трех до пяти человек.

Школа может принять не более 50 человек, поэтому обычно отбирается 10-15 проектов. Прошедшие отбор участники должны внести организационный взнос — 1 тыс. рублей с человека. «Школа экологического предпринимательства — это социальный проект, так как никакой прибыли организаторы не получают, но бизнес не может состояться, если ты в него не вложил хотя бы небольшую сумму», — отмечает Елена Творогова.

Прошедшие отбор команды получают мастера сопровождения — эксперта. На протяжении всей сессии участники проходят так называемый «экспертный конвейер» и доказывают жизнеспособность своих идей. На четвертый день проводится финальная защита, во время которой определяются проекты-победители, их обычно от трех до семи. В этот день приезжают представители бизнес-структур, которые могут оказать реальную финансовую помощь в реализации той или иной идеи.

«Все находятся в равных условиях, всем выдаются специальные щиты, на которых люди наглядно демонстрируют свои идеи, — рассказывает Елена Творогова. — Те, кто не прошел отбор, распределяются по другим командам и получают неоценимый опыт создания бизнес-проектов».

Экологическое предпринимательства, Байкальск

«На финиш выходят далеко не все, и это та самая конкурентная борьба, без которой невозможно развитие бизнеса, — рассказывает Елена Творогова. — Правда, школа — своеобразный инкубатор, здесь создаются более мягкие условия. Некоторые проходят ее по два-три раза. Есть примеры, когда от школы к школе участники растут». По итогам работы школы все участники получают дипломы о ее окончании.

По словам Елены Твороговой, проектов, аналогичных Школе экологического предпринимательства, стартовавшей в 2012 году, в России пока нет. Уже состоялось шесть сессий, которые прошли около 300 человек. По результатам их проведения более 20 бизнес-проектов стали стартапами или действующими бизнесами.

Заявки на участие в школе принимаются до 31 июля. Результаты отбора будут известны не позднее 6 августа. Заявки принимаются от людей с предпринимательским опытом без ограничений по возрасту. Заявка может быть индивидуальной (от одного человека) или коллективной (от команды из двух-четырех человек). Заявку на участие можно оформить на сайте Школы экологического предпринимательства. Заявка заполняется на каждого участника отдельно. Вместе с заявкой необходимо выслать аннотацию бизнес-проекта.

Подробную информацию можно получить по телефону (3952) 52-58-69 или e-mail: mbf.vzs@gmail.com, lenatvorogova@gmail.com.

Фото: Школа экологического предпринимательства

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Пряничные истории» победили на конкурсе Школы экологического предпринимательства в Байкальске

Проект «Пряничные истории» представила группа кулинаров на зимней сессии Школы экологического предпринимательства в Байкальске 25-28 февраля. Проект предполагает производство сувенирных пряников с берегов Байкала с…

Художники, кулинары и экологи представят свою продукцию на ярмарке-выставке «Сделано на Байкале»

Ярмарка-выставка экологической продукции, туризма, социальных и экологических проектов «Сделано на Байкале» впервые пройдет в Байкальске 19-20 сентября. На выставке соберутся представители малого и среднего бизнеса,…