pixabay.com

На территории Новой Москвы продолжается активное строительство жилых домов и офисных зданий, однако Общественная палата города Москвы опасается, что состояние почвы в этом районе экологически небезопасно. Общественная палата просит у столичного правительство отчет о проверке химического состава почвы.

В августе 2015 года на встрече с Правительством Москвы столичная Общественная палата (ОП) планирует запросить отчеты о состоянии почвы на территории Новой Москвы – в Троицком и Новомосковском административных округах. Глава Комиссии ОП по экологической политике Александр Гинзбург обеспокоен тем, что о почве в этом районе до сих пор нет достоверных сведений.

Беспокойство экологов вызывает история района — в советское время на территории Новой Москвы находились скотомогильники и другие захоронения, отметил Александр Гинзбург. Профессор РГАУ имени Тимирязева Людмила Мосина рассказала «Русской службе новостей», что в почве Новой Москвы много опасных для человека химических элементов. «Поскольку эта территория когда-то была за пределами Москвы, туда вывозилось все, что можно было вывозить. Там сейчас и радионуклиды, и тяжелые металлы, нефтепродукты, диоксины и масса других опасных веществ», — объяснила Мосина.

ОП Москвы рассчитывает получить отчет не только об экологии, но и о строительстве и убедиться, что все работы имеют разрешение.

Новая Москва вошла в состав столицы в июле 2012 года, вследствие чего площадь города увеличилась на 148,8 тыс. га. Предполагается, что к 2020 году в Троицком и Новомосковском округах будут жить около 1,5 млн человек, в эксплуатацию введут 100 млн кв. метров недвижимости.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москва обогнала Рим в рейтинге экомобильности среди европейских городов

По заказу Гринпис составлен рейтинг экологически устойчивой мобильности. Он составлялся на основе 21 показателя, сгруппированных по пяти категориям. Специалисты оценили 13 крупных европейских городов.