Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Девять общественных организаций инвалидов Иркутской области приняли участие в фестивале творчества «Иркутский Арбат», который прошел на набережной Ангары. Участники фестиваля получили возможность не только продать свои работы, но и рассказать жителям города о работе своих организаций и услугах, которые они предоставляют людям с инвалидностью и их семьям.

Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский талисман» занимается обучением предметам школьной программы детей от семи до 18 лет с диагнозами «средняя степень умственной отсталости», «аутизм» и «синдром Дауна». Дети также обучаются азам живописи и бисероплетения, работают с бумагой, в ткацкой мастерской, посещают занятия по арт-терапии. В течение года обучающиеся в центре дети посещают также фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды.

На ярмарке «Иркутского Арбата» центр в продавал сделанные с участием воспитанников маленькие птички из текстиля, которые можно использовать в качестве украшения интерьера, и тканые коврики.

Организация инвалидов детства «Надежда» привезла на фестиваль изделия всех своих мастерских: деревянные игрушки (машинки, зверушки, деревянные чаши), а также игрушки и магниты, расписанные в технике урало-сибирской росписи. Ткацкая мастерская представила дорожки, сумки, швейная мастерская — салфетки из льна, постельные принадлежности, раскрашенные в технике батик, прихватки в стиле пэчворк, экосумки. Валяльная мастерская — банные шапки, сумки, магниты на холодильник. Рукодельная мастерская — мячи (вязаные спицами и крючком), кукол, броши, заколки из капроновой ткани.

«Надежда» провела беспроигрышную лотерею, призами которой стали сувениры, выполненные воспитанниками, и сувениры, пожертвованные жителями города. Активисты провели мастер-класс по изготовлению куклы-скрутки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем