Волонтерская помощь была оказана «Истоку» в рамках X Международного лагеря волонтеров, который прошел в июле 2015 года на территории социального поселения. Волонтеры не только заменили полы, но и организовали для поселенцев с нарушениями интеллекта культурные и спортивные мероприятия.

Фото: wikipedia.org / Администрация города

Помимо замены полов в одном из домов, волонтеры центра активной молодежи «Вектор добра» оказали помощь обитателям социального поселения в работе на огороде, поставили кукольный спектакль и провели спортивные соревнования. По словам руководителя организации «Прибайкальский исток» Татьяны Кокиной, братские волонтеры приезжают в «Исток» уже четвертый год практически в одном и том же составе.

Социальное поселение «Исток» официально работает с 2000 года. Оно представляет собой новую форму сопровождения взрослых с тяжелыми нарушениями интеллекта в качестве гуманной альтернативы современным психоневрологическим диспансерам. Подопечные «Истока» работают на огороде и в ремесленных мастерских. В настоящее время в социальном поселении проживают 12 человек в возрасте от 20 до 58 лет.

Фото: wikipedia.org

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вологде для особенных людей открыли столярную и швейную мастерские

Осваивать работу на швейных машинках и деревообрабатывающих станках начали вологжане с ограниченными возможностями здоровья. Для них открылись бесплатные трудовые мастерские – это проект Вологодской городской…

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…

Искусство на слух: как театры и кино становятся доступными для незрячих людей

Руководитель программы «Особый взгляд» Ксения Дмитриева — о возможностях программы, о том, зачем тифлокомментатору специальная комната в театре и почему в России востребована такая профессия.