Фото: vk.com/ecotropavrn

Создатели Большой воронежской экотропы объявили сбор средств на установку указателей и информационных табличек на маршруте. Работа над навигацией пройдет в три этапа — сначала активисты установят временные знаки, затем указатели, пото на экотропе должны появиться таблички с информацией о знаковых местах маршрута.

В настоящее время на тропе устанавливаются первые информационные таблички, информирующие путешественников о том, на каком участке они находятся. После того как будут закончены сметные расчеты и собраны необходимые деньги, на маршруте появятся указатели и информационные стенды.

«Финансирование проекта из областного бюджета было приостановлено на четыре года, — рассказывает основатель тропы Алексей Саниев. — Деньги из бюджета не поступают, поэтому мы решили поставить навигацию на народные средства».

Волонтеры-студенты Воронежского государственного университета помогают установить временную навигацию, делают ливневки на маршруте, благоустраивают родник. Кроме того, идет дополнительное исследование территории – тропа постоянно меняется, появляются новые ручейки и новые локальные тропинки. Все это будет учтено при прокладке основного маршрута.

Кроме денег, которые будут собраны воронежцами, на благоустройство экологической тропы пойдет также часть средств, вырученных от продажи путеводителя. Книга будет готова 25 июля. В ней собрана все имеющаяся на сегодняшний день информация о туристическом месте.

Воронеж - экологическая тропа

«Воронежская тропа – формирующийся туристический бренд области. Если этот проект будут реализован на народные средства, то это будет очень хорошим примером для всей страны», — считает Алексей Саниев.

Большая воронежская экологическая тропа – это туристическая тропа протяженностью 60 км. Она идет от спорткомплекса «Олимпик» вдоль берегов водохранилища, рек Воронеж и Усманка, через села Чертовицкое, Староживотинное, Рамонь и Маклок. На маршруте остались следы древних городищ и старинных парков. Туристы могут увидеть здесь также памятники природы, лесные озера и родники.

Фото: vk.com/ecotropavrn

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем