В Белово открылся пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это уже второй пляжный комплекс полностью адаптирован для людей в инвалидных колясках. Первый пляж в Кузбассе начал свою работу в Прокопьевске, в Зенковском парке.

Новый социальный пляж располагается на берегу Беловского водохранилища, куда съезжается большое количество отдыхающих со всей области. Специально для людей с ограниченными возможностями передвижения на пляжном комплексе оборудованы удобные подъезды, пандусы для спуска к воде, просторные кабинки для переодевания. Для всех отдыхающих предусмотрены лежаки, солнцезащитные зонтики, установлена волейбольная площадка для общего пользования. Вход на территорию пляжа бесплатный.

«В Кемеровской области в последнее время очень хорошо развивается такое направление, как социальная адаптация инвалидов, — рассказывает председатель кемеровского отделения ВОИ Валентина Шмакова. – Это замечательно, что программа социальной адаптации затронула такое направление, как совместный отдых людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата с обычными посетителями пляжа. Люди не чувствуют себя ущемленными, заряжаются солнечной энергией, позитивом, добром. Помимо это, сейчас и в городе много мест общего пользования становятся доступными для инвалидов».

В Кемеровской области планируется оборудовать как минимум 10 пляжей для отдыха инвалидов-колясочников.

Фото:labirint42.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Ирина Фёдорова и Ассоциация «Интеграция»

Новосибирская межрегиональная общественная организация инвалидов «Ассоциация «Интеграция» предоставляет профессиональные услуги юриста, логопеда, психолога, массажиста. Их оказывают люди с инвалидностью — квалифицированные специалисты со стажем. Ежегодно…

Объявлены победители конкурса грантов СО НКО Мурманской области

Субсидии на социальные проекты получили шесть некоммерческих организаций Мурманской области. Они будут направлены на помощь людям с психическими заболеваниями, слепым, бездомным, пожилым и другим категориям…

Общественные организации Поморья призвали областное правительство создать доступные условия для инвалидов

По информации регионального отделения Всероссийского общества глухих, в Архангельской области многие общественные места и услуги не доступны для людей с инвалидностью.