http://vk.com/hospicefund

25 июля в музее-заповеднике «Коломенское» в 12-й раз состоится ежегодный фестиваль «Пикник «Афиши». На площадке фестиваля можно будет сделать пожертвование в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга, хосписов, людей с аутизмом и благотворительных фондов в целом. В подарок жертвователи получат фирменные браслеты фестиваля.

В этом году на фестиваль «Пикник «Афиши» приглашены четыре благотворительных фонда. Информация о них будет размещена на карте фестиваля, ее покажут на экранах у сцен. Специальные боксы для пожертвований в пользу фондов установят на маркете, в зоне отдыха и на информационных пунктах. Дополнительные сведения можно узнать у волонтеров в белых футболках «Афиша помогает». За пожертвование от 200 рублей гостям вручат фирменный браслет «Пикника «Афиши».

Фонд «Вера», который поддерживает хосписы и их пациентов, предлагает сделать пожертвование на обустройство палат хосписа № 2 в Северном административном округе Москвы. В хосписе бесплатно оказывают социальную и психологическую помощь. Сейчас в нем не хватает мебели для 11 палат.

Пожертвования в Благотворительный фонд Константина Хабенского направят на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. «Инициатива таких медийных структур как «Афиша» или Первый канал, делают процесс пожертвований очень простым для потенциальных благотворителей. Благодаря этому, благотворительность у многих становится полезной привычкой», — отметила директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

На фестивале также можно поддержать первый в России Центр помощи взрослым людям с аутизмом «Антон тут рядом». Проект благотворительного фонда «Выход в Петербурге» помогает людям с аутизмом научиться жить самостоятельно, помогает им устроиться на работу. Сейчас фонд разрабатывает детский проект.

Поддержать деятельность благотворительных фондов в целом можно благодаря Благотворительному фонду «Нужна помощь». Фонд развивает благотворительные проекты, привлекает для них финансирование. В 2015 году у него появился информационный портал «Такие дела», который рассказывает о социальных проблемах, работе общественных организаций.

Организаторы не выделяют благотворительным фондам маленький угол, а вписывают их в само событие, отметил руководитель Благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. По его мнению, это служит примером внедрения благотворительности в любое крупное мероприятие.

Для тех, кто не сможет посетить «Пикник «Афиши», но хочет помочь фондам, открыта система сбора СМС-пожертвований. Необходимо отправить СМС на номер 3443 со словом Афиша и суммой пожертвования. Собранные средства распределят поровну между благотворительными фондами.

Гостей фестиваля ждут выступления Земфиры, Ивана Дорна, Hot Chip, Kiesza, космический тренажер, театральная мастерская, чайные церемонии и др.

Фото: vk.com/hospicefund

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пикник «Афиши» продолжает собирать пожертвования

25 июля в музее-заповеднике «Коломенское» в 12-й раз прошел фестиваль «Пикник «Афиши», на котором посетителям снова представилась возможность помочь благотворительным фондам. Гости фестиваля пожертвовали 255…

Благотворительные фонды примут участие в фестивале «Пикник «Афиши»

19 июля в музее-заповеднике «Коломенское» состоится очередной фестиваль «Пикник «Афиши». Благотворительные фонды организуют на нем собственные площадки, на которых не только расскажут о своей деятельности,…

Пять городских акций НКО: благотворительность как праздник

Весенне-летний период богат развлекательно-благотворительными акциями. Можно найти событие на любой вкус: праздник, посвященный Международному дню женщин-мотоциклисток, книжный шоу-рум «Семейная благотворительность и взаимопомощь», разнообразные «пироги-пряники» и…