мама-предприниматель.рф

Начался новый этап социального проекта «Мама-предприниматель», который предлагает бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства для молодых мам. Его результатом должны стать стартапы и воплощенные бизнес-идеи.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Высшей школой экономики и при поддержке общественной предпринимательской организации «ОПОРА России». Третий год подряд проект дает возможность женщинам пройти бесплатный курс обучения бизнесу. Он длится около 1,5 месяца и включает дисциплины, помогающие начать свое дело: основы бизнес-планирования, маркетинга, бухучета, налогообложения малого бизнеса и др. В курс включены также дополнительные предметы: тайм-менеджмент, управление стрессом, стиль деловой женщины.

Обучение начнется в сентябре, в Москве его проведут преподаватели Высшей школы экономики. На курс приглашаются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, мамы детей дошкольного возраста и многодетные мамы – те, кому хотелось бы сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье и, возможно, сменить труд по найму на собственное дело. За два года реализации проекта в пяти городах обучение прошли около 450 молодых мам, в Москве – 50.

Кроме обучения «Мама-предприниматель» включает конкурс бизнес-планов, подготовленных участницами. Победительница получает грант в размере 200 тыс. рублей, который поможет воплотить бизнес-идею в жизнь. Примеров успеха в истории проекта уже много. Молодые мамы, получившие гранты в 2013 и 2014 годы, открыли гончарную студию, кондитерский цех, ателье по пошиву детской ортопедической обуви, онлайн-службу бэбиситтинга, детские развивающие центры и др.

Так, Ангелина Щербинина, молодая мама двоих детей из Новосибирска, победительница конкурса грантов 2014 года, — автор проекта по производству «босоногой» детской обуви. Каждая пара обуви отшивается по специальной технологии и только из натуральных материалов. Ирина Борисова из Екатеринбурга победила в конкурсе грантов проекта «Мама-предприниматель» в 2013 году. Развивает проект «Пряня» — печет дома пряники и проводит мастер-классы по росписи имбирных фигурок для взрослых и детей.

«Проект «Мама-предприниматель» — это то, что нужно молодежи. В моем кругу очень многие пытаются начать свое дело, и большинство терпит фиаско. Есть проекты удачные и не очень, есть те, для реализации которых просто не хватило специфических знаний. Как раз эти затруднения и призван решить проект компании Amway», — говорит Ирина Борисова.

Жительница Краснодара Эльвира Пузикова открыла гончарную студию. В студии проходят индивидуальные и групповые занятия, мастер-классы для взрослых и детей по лепке из глины и работе на гончарном круге. Помещение снабжено пандусами, предусмотрены бесплатные занятия для людей с инвалидностью.

Новый набор на обучение в рамках проекта «Мама-предприниматель» начался в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта  до 25 августа 2015.

Фото: мама-предприниматель.рф

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Amway научит женщин, как совместить бизнес с воспитанием маленького ребенка

В Самаре стартовал бесплатный бизнес-курс для женщин в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». Проект реализуется в пяти российских регионах по инициативе компании Amway. В день старта проекта…

Ирина Хакамада провела мастер-класс для участниц проекта компании Amway «Мама — предприниматель»

Мастер-класс «Кайф, драйв и карьера» от Ирины Хакамада стал одним из элементов обучения участниц проекта «Мама — предприниматель», организованного компанией Amway. Ирина Хакамада поделилась с…