flickr.com / Zach Dischner

В Центр защиты прав животных «Вита» поступили жалобы на использование живых животных в качестве рекламы на движущихся автомобилях.

В Анапе местные жители стали очевидцами использования медвежонка в качестве живой рекламы циркового представления, сообщает Центр защиты прав животных «Вита». Медвежонка возили по городу, пристегнув к капоту автомобиля. «Медвежонок размером чуть больше новорожденного ребенка был на цепи и в наморднике», – сообщают правозащитники. Очевидцы жестокого обращения с животным зафиксировали марку и номер транспортного средства и обратились с заявлением в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

«Вита» сообщает, что это не первая подобная жалоба, поступившая в организацию. Ранее в Туле и Калуге цирк «Максимус» устроил рекламную акцию, в рамках которой по улицам городов в открытой машине возили львенка, а в Новороссийске местные жители обратились в прокуратуру, обнаружив на дороге движущийся автомобиль, к которому была привязана собака.

Ранее в Павловске местные жители выступили против цирка с дрессированными животными. В 2013 году центр «Вита» провел скрытое наблюдение за жестоким обращением с животными в российском цирке. В апреле 2015 года в 50 городах России прошли акции за запрет цирков с животными. Кампанию правозащитников поддержали Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия и Украина.

Фото: flickr.com / Zach Dischner

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Муроме зоозащитники просят прокуратуру проверить условия содержания животных в переездном зверинце

Центр защиты прав животных «Вита» направил заявление в прокуратуру на основании жалоб местных жителей, которые сообщили зоозащитникам, что животные содержатся в неадекватных условиях.

Центр «Вита» провел скрытое наблюдение за жестоким обращением с животными в российском цирке

Центр защиты прав животных «Вита» опубликовал рассказ своей активистки, некоторое время анонимно работавшей в одном из лучших российских цирков. В течение года камеры слежения фиксировали…