Фото: www.homeless.ru

Бесплатный лимонад и дискриминация — такие угощения приготовили для посетителей фестиваля «ВКонтакте» специалисты организации «Ночлежка», которая помогает бездомным. Два дня работало кафе, где посетителям могли отказать в обслуживании по разным причинам.

В кафе «Ночлежки» действовало «нетолерантное расписание». В разное время дня в получении напитка отказывали светловолосым, людям с рюкзаком или тем, кто носит часы. Каждая причина для отказа работала на протяжении десяти минут.

Акция вызвала множество обид и недоумений у посетителей кафе. Волонтеры и сотрудники «Ночлежки» поясняли, что их подопечные сталкиваются с подобной дискриминацией каждый день: им не оказывают медицинскую помощь или отказывают в приеме на работу.

«Рядом с местом проведения акции стоял наш «ночной автобус», в котором никогда и никому не отказывают: каждый будний день он кормит 150-200 нуждающихся человек, — рассказала специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка» Влада Гасникова. — Конечно, после объяснения нашего отказа, мы всех угощали лимонадом и просили помнить о том, как неприятна дискриминация даже по такому несерьезному поводу, как цвет одежды».

За два дня фестиваля удалось собрать больше 14 тыс. рублей на помощь подопечным «Ночлежки». Этих денег хватит, чтобы накормить ужином 409 человек. Бездомные могут поесть на стоянках «ночного автобуса».

Фото: homeless.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем