Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагает меры по обеспечению прозрачности работы антикоррупционных комиссий в субъектах РФ, которые будут созданы по указу президента.

Фото: flickr.com / J R

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил предложения по формированию антикоррупционных комиссий в субъектах РФ, сообщает «Независимая газета». Согласно указу Президента РФ Владимира Путина от 15 июля такие комиссии должны быть сформированы в течение трех месяцев в каждом субъекте страны.

В состав антикоррупционных комиссий должны войти представители общественных организаций, в уставные задачи которых входит борьба с коррупцией. СПЧ предлагает, помимо прочего, включать в состав таких комиссий активных представителей региональных общественных наблюдательных комиссий, блогеров и журналистов, занимающихся антикоррупционными расследованиями.

Возглавлять антикоррупционные комиссии будут руководители субъектов РФ. В президентском совете считают, что необходимо обеспечить для них возможность получения объективной информации и точки зрения, альтернативной официальной. Кроме того, СПЧ предлагает сделать работу комиссий более прозрачной, организовав онлайн-трансляции с заседаний и обеспечив участие в заседаниях прессы и независимых активистов.

Фото: flickr.com / J R

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Комитет гражданских инициатив займется анализом государственных расходов

Комитет гражданских инициатив (КГИ) совместно с Некоммерческим партнерством «Информационная культура» запускают проект «ГосЗатраты», направленный на повышение «общественной осведомленности в области расходования государственных средств».