Фото: vk.com/priyt_dora

Акция по сбору средств в пользу животных, находящихся в приюте «Дора», прошла на проспекте Революции 18 июля. За пять часов воронежцы собрали более 20 тыс. рублей.

12 тыс. рублей из собранных денег пойдут на стерилизацию бездомных животных, остальные средства — на лечение, корм и прочие нужды приюта.

В рамках акции воронежцы могли сфотографироваться с породистыми собаками. «Есть люди, которые знают нас, наши проблемы и с удовольствием нам помогают, — рассказывает руководитель приюта «Дора» Юрий Шамарин. – В основном с нами сотрудничают держатели собак хаски. В ущерб своим выходным они выходят на акцию и помогают нам».

В акции приняли участие также собаки-инвалиды, в том числе Джуля, которой ударом машины перебило позвоночник. Врачи посоветовали ее усыпить, так как она не может ходить, но волонтеры выходили ее. Теперь собака передвигается на колесах вместо задних лап и является звездой всех акций. «Мы хотим показать людям, что не только здоровым красивым собакам хочется жить», — говорит Юрий Шамарин.

Воронеж - собаки

Сейчас в приюте находятся около 500 собак. Каждый день волонтеры привозят новых постояльцев. Так, 19 июля в приюте появились семь щенков, которых волонтеры нашли на окраине Воронежа — кто-то выбросил собак на улицу. В приют также поступил стаффорд, которого волонтеры нашли на берегу в Сомово. Хозяин привязал собаку и ушел.

«Дора» постоянно нуждается в вещах первой необходимости – от газет и картона для подстилки до медикаментов. Кроме того, всегда нужна помощь в перевозке животных в ветклинику, передержке. Волонтеры также могут принять участие в строительстве вольеров и ограждений.

В настоящее время волонтеры приюта планируют следующую акцию. Точная дата пока неизвестна, предполагается, что акция пройдет в начале августа.

Фото: vk.com/priyt_dora

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем