vk.com/club72674451

Молодые люди с физическими ограничениями в третий раз совершат восхождение на самую высокую точку Африки – Килиманджаро. Цель акции – привлечь внимание к деятельности фондов – участников акции, а также собрать средства для их подопечных.

Благотворительная акция-марафон «Жизнь в движении – Килиманджаро-2015» пройдет с 30 июля по 8 августа. Акция является международной, инициирована и проводится благотворительными фондами «Жизнь в движении» и Happy Families International.

Автором благотворительного проекта является Наталья Шагинян-Нидэм, представитель фонда Happy Families International. Главный девиз проекта — «Шаг вверх вместе».

Впервые восхождение на вершину Килиманджаро люди с ограниченными физическими возможностями, на протезах совершили в 2012 году. Благотворительный проект был создан в целях привлечения внимания и помощи детям с физическими ограничениями. В 2014 году участники проекта вновь совершили восхождение на Килиманджаро.

В состав экспедиции 2015 года войдут 10 участников: люди с ограниченными физическими возможностями, представители фондов, медийные лица, оператор и фотограф Стив Ремик. Лидером восхождения станет Александр Похилько, который дважды покорил вершину Килиманджаро на протезах и доказал на собственном примере, что все возможно, а видимые ограничения условны, отмечают организаторы.

Александр Похилько
Александр Похилько

Одним из новых героев благотворительного марафона станет Дмитрий Степанов (17 лет, ДЦП). Дмитрий – сирота и инвалид детства, рос и воспитывался в государственных учреждениях, с 2003 года жил в Филимонковском детском доме. Дима страдал различными заболеваниями, в том числе ДЦП, но за период жизни в детском доме состояние здоровья мальчика значительно улучшилось: он стал более активным, перестал часто болеть, в значительной степени компенсировались утраченные функции опорно-двигательного аппарата.

За последние годы он принял участие в 12 выездах, в том числе стал полноправным участником экспедиции на зимний Байкал в феврале 2014 года, а в ноябре 2014 года жил в автономном полевом лагере в снежной Карелии. Участие в экспедиции на Килиманджаро позволит Диме стать не только более самостоятельным, но и расширит его возможности, выражают надежду организаторы.

Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов

Акцию-марафон «Жизнь в движении – Килиманджаро-2015» поддерживают медийные лица: Евгений Миронов, Игорь Верник, Сергей Цигаль, Ирина Пегова, Анатолий Белый, Леонид Парфенов, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Бильжо.

Игорь Верник
Игорь Верник

Любой человек может поддержать команду марафона, отправив СМС-сообщение на номер 3949 с указанием суммы пожертвования. Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», «МТС», «Мегафон». Допустимый размер пожертвования — от 10 до 15 тыс. рублей. Собранные средства пойдут на поддержку подопечных фондов — детей с ограниченными возможностями.

Также можно сфотографироваться с табличкой, на которой будет размещен текст «Шаг вверх вместе», и разместить фотографию на своей странице в социальных сетях с хештегом ‪#‎shagvverhvmeste‬.

Фото: vk.com/club72674451

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росбанк и Impact Hub Moscow: как стать успешным социальным предпринимателем

Эксперты Росбанка и Impact Hub Moscow подготовили обзор бизнес-стратегий социальных предпринимателей в сфере инклюзии. Они выделили критерии успешных проектов, отметили ошибки и сформулировали стратегию, чтобы…