https://www.facebook.com/dddfest

18 и 19 июля в подмосковном селе Атепцеве на благотворительном фестивале «Дорога добрых дел» выступили музыканты разных жанров и возрастов. Вход был бесплатным, но желающие могли оставить пожертвование на восстановление церкви.

Благотворительный музыкальный фестиваль «Дорога добрых дел» каждый год организует певица Ольга Кормухина. На фестиваль приезжают известные музыкальные исполнители и группы.

В этом году в первый день фестиваля под названием «День русской культуры» выступили оперная певица Вероника Джиоева, академические солисты — лауреаты конкурсов Фонда Елены Образцовой, Петр Мамонов с группой «Совершенно новые звуки Му», «Сурганова и Оркестр», группы «Ива Нова» и «Отава Е», Юлия Самойлова, а также звезды шоу «Голос» Тина Кузнецова, Алиса Игнатьева, Александр Бон, Ярослав Дронов, Валентина Бирюкова, Игорь Манаширов.

Во второй день под названием «Белый цветок» Ольга Кормухина представила программу, созданную совместно с финалистами шоу «Голос. Дети» и победителями международного конкурса «Щелкунчик». В будущем организаторы планируют создать отдельный детский музыкально-образовательный фестиваль и назвали выступление на «Дороге добрых дел» его «пилотной версией».

На площадке «Дороги добрых дел» работал благотворительный магазин «БлагоДарю». Здесь посетители могли приобрести сувениры в поддержку Никиты Склярова с ДЦП — для прохождения курса реабилитации Никите необходимо собрать 120 тыс.рублей.

Фестиваль поддержали общероссийская молодежная организация «Молодость России» и Благотворительный детский фонд «Мы вместе». Они открыли площадку для аквагрима и плетения кос. Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» организовал выставку и провел мастер-классы по рукоделию, плетению мандал и созданию украшений из бисера. Подопечные фонда выступили на сцене: воспитанница детского дома для слепоглухих детей в Сергиевом-Посаде Анастасия Ильина спела песню, дизайнер Геннадий Аляпин представил танец в латинском стиле, а участники проекта «Прикасаемые» прочитали стихи и изобразили их на языке жестов.

Фонд Со-единение

Свои мастер-классы провели и организаторы: посетителям ставили голос, учили актерскому мастерству и рисованию, читали лекции о здоровье. В рамках фестиваля прошла фотовыставка и ярмарка изделий народного промысла.

Вход на площадку был бесплатным, но посетители могли оставить пожертвование на восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы. За три года организаторам удалось собрать средства, которые позволили укрепить основание храма. В 2014 году фестиваль посетили более 4 тыс.человек, которые пожертвовали 341 тыс.рублей.

«Фестиваль «Дорога добрых дел» для тех, у кого есть любовь к настоящей музыке и желание делать добро. Во время четвертого фестиваля мы вновь собрали деньги на восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Верее. Часть средств, по традиции, направим в подмосковные детские дома. Но главная наша задача – запустить движок добрых дел, чтобы доброделание продолжалось после фестиваля», – отметила Ольга Кормухина.

Фестиваль удостоен двух национальных премий – премии добрых дел «Сможем вместе!» и премии событийного туризма Russian Event Awards.

Фото: facebook.com/dddfest; facebook.com/soedinenie

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем