Консультации для родителей и несовершеннолетних граждан, проживающих на территории Удмуртии, проведут с 20 июля по 21 августа сотрудники ижевского Центра социальных и образовательных инициатив. Интернет-приемная открывается именно в летний период, когда несовершеннолетние используют свои каникулы, чтобы подзаработать.

Фото: Александр Радевич

Чтобы получить консультацию, необходимо обратиться в приемные специалистов на сайте «Детская линия». Консультирование бесплатно осуществляют специалисты службы «Детское право» детский правозащитник Ольга Пишкова и юрист-консультант правозащитных проектов Эдуард Сабиров.

«Несовершеннолетние находятся под особой защитой трудового законодательства, — говорит юрист-консультант Эдуард Сабиров. — Нормы трудового права учитывают психофизиологические особенности несформировавшегося в полном объеме организма и характера подростка. Особая охрана труда позволяет безопасно для организма и психики трудиться и сочетать работу с получением образования. Но иногда погоня за прибылью, злоупотребления и безответственность работодателей приводят к нарушениям трудовых прав. Обычно это происходит в летний период, когда подростки хотят с пользой провести каникулы и подзаработать на карманные расходы. В таких случаях требуется консультация специалиста».

Консультирование проводится в рамках проекта «Права ребенка: доступная правозащита и правовое просвещение».

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3412) 52-52-87.

Фото: Александр Радевич

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ДЕББИ КОУЛТЕР: В будущем вопросы этики будут все больше влиять на поведение покупателей

Может ли общество заставить бизнес быть более социально ответственным? В условиях глобализации экономики это непросто. Тем не менее, соблюдение производителями товаров требований безопасности, экологических и…

Отпуск за свой счет и удаленка без доплаты: «Агора» рассказала, как нарушали права работников в «нерабочие дни»

Правозащитники обратились в Международную организацию труда с просьбой потребовать от российских властей отчитаться о применении международных трудовых норм в период пандемии.