Фото предоставлено организаторами «Ралли для бабушек»

В Москве прошел цикл мероприятий в поддержку старшего поколения: конкурс красоты, несколько мастер-классов и выступлений, а также «ралли для бабушек» — женщины «серебряного возраста» приняли участие в заездах на автомобилях Subaru. Организаторами выступили группа молодых предпринимателей из разных городов России.

Молодые предприниматели Елена Цветкова (Калуга), Виктор Обстробровов (Санкт-Петербург), Дмитрий Гончаров, Александр Мамуткин и Мадлен Чепик (Москва) создали социальный проект по поддержке людей старшего поколения. На базе Содружества молодых бизнесменов (Содружество БМ) они объединились в группу «Хантеры».

«Идея социального проекта пришла неожиданно. У каждого из нас есть мама пенсионного возраста или бабушка, и мы видим, как пожилые люди порой чувствуют себя не очень востребовано. Их времяпрепровождения на диване перед телевизором меня удручает. Я вижу, что драгоценное время, которое можно провести с пользой для себя и общества, просто проходит, не принося ни радости, ни задора, ни былой энергии. Энергия появляется под конкретные дела. Так нам захотелось сделать что-то для наших милых мам и бабушек», — рассказала Мадлен Чепик, координатор социального проекта, директор Модного дома «Мадлен», участник группы «Хантеры» Содружества БМ.

По словам Мадлен Чепик, у каждого из предпринимателей свой бизнес и увлечения, что помогло сформировать костяк основных мероприятий для бабушек.

На площадке территориального центра социального обслуживания «Марьино» прошел конкурс красоты «Мадам Очарование» для бабушек. Также бабушки узнали от дизайнера Ланы Ришель, как ловить на себе восхищенные взгляды, несмотря на возраст – дизайнер рассказала им об основах стиля и сочетании цветов в одежде. Основатель Клуба деловых старух из Ульяновска Любовь Левина рассказала на мастер-классе о своем бизнесе, который она открыла в 62 года, и дала слушательницам полезные упражнения для развития внимания, памяти, моторики рук. Дмитрий Гончаров, руководитель «Мастерской видео мемуаров», познакомил слушателей с госархивами документов, показал как и где они хранятся, рассказал про то, как каждый сможет оставить память о себе для своих потомков.

Выпускница РАМ имени Гнесиных Светлана Иванова продемонстрировала свое искусство владения саксофоном, а четырехкратный чемпион мира по бальным танцам Сергей Рожков провел мастер-класс и показательные выступления по латиноамериканским танцам.

Выпускница РАМ им. Гнесиных Светлана Иванова играет на саксофоне для бабушек
Выпускница РАМ имени Гнесиных Светлана Иванова играет на саксофоне для бабушек

При поддержке автоклуба любителей Subaru Legacy на Университетской площади прошло «ралли для бабушек» — пенсионеры приняли участие в заездах на спортивных автомобилях Subaru. В программе вечера также была живая музыка, латиноамериканские танцы, чаепитие и салют, посвященный бабушкам и дедушкам. Мероприятие прошло при поддержке проекта Like Russian и модного дома «Мадлен».

ралли для бабушек 4

«Проводя подобные акции, мы знакомим поколения, показываем, как много между нами может быть общего, мы стираем границы между молодыми и пожилыми, мы двигаемся в сторону цивилизованного развития социальной жизни наших пенсионеров. Задача наших акций — обратить внимание общественности на пожилых людей, которые нас окружают. Многие из них одиноки даже в собственных семьях. Наши мероприятия – это площадка для развлечения всех членов семьи. На этих выходных мы видели, как горят глаза бабушек и дедушек, мы видели тот драйв, те эмоции и то увлечение, которое они проявляли», — говорит Мадлен Чепик, координатор проекта.

Молодые бизнесмены планируют развивать проект и уже в ближайшие месяцы проведут новые акции.

Фото предоставлено организаторами проекта «Ралли для бабушек»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пассажиры аэропорта Шереметьево смогут увидеть «Красоту зрелого возраста»

В международном аэропорту Шереметьево 8 апреля открылась фотовыставка «Красота зрелого возраста», которая призвана проиллюстрировать обаяние, стиль и красоту представителей старшего поколения нашей страны. Выставка будет…

Жителей Пензенской области приглашают к участию в фестивале-конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!»

В конкурсе могут принимать участие команды, состоящие из двух-трех человек старшего и младшего поколений (бабушки, дедушки и внуки). Участниками конкурса могут быть люди, не состоящие…