Фото: altaimolodoi.ru

Покупатели сами предлагают цену за товар, а все вырученные средства передаются нуждающимся. Хозяйка магазина приглашает волонтеров, готовых помочь с организацией торговли в ближайших деревнях.

Парикмахер Елена Орешкова решила открыть магазин, посетив концерт в поддержку мальчика с ДЦП. Ее вдохновило стремление каждого пришедшего на концерт помочь ребенку. Орешкова освободила под магазин часть своей парикмахерской, попросила знакомых принести ненужные вещи и распространила информацию об открытии магазина в социальных сетях. Откликнулось много людей, в том числе те, кто был готов стать волонтером: гладить, стирать и вывешивать вещи.

Цены на товары в благотворительном магазине не установлены: покупатель платит столько, сколько считает нужным (от 50 до 500 рублей). Деньги за приобретенный товар посетители смогут оставлять в специальном ящике, который появится в магазине в сентябре.

Молодые мамы обратились к Орешковой с просьбой помочь приобрести больнице уличный навес для детских колясок. Предполагается в перспективе расширить магазин и организовать торговлю в ближайших деревнях.

Фото: altaimolodoi.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем