fpmeta.org

Российские меценаты Константин Малофеев и Николай Цветков приняли решение об объединении усилий в реализации части своих социальных инициатив. В частности, будут объединены образовательные, просветительские и культурные программы Фонда просвещения «Мета», учрежденного Николаем Цветковым, и Благотворительного фонда Святителя Василия Великого, учредителем которого является Константин Малофеев.

«Впервые свои усилия объединяют два крупнейших частных благотворительных фонда страны, что позволит значительно расширить их гуманитарную деятельность. Это знаковое событие для всей российской благотворительности. Для нас такое объединение является почетным и закономерным, поскольку фонд Святителя Василия Великого и фонд «Мета» объединяют общие ценности и взгляды на мироустройство, стремление создавать благоприятную духовно-нравственную среду в российском обществе», – рассказал учредитель фонда святителя Василия Великого, председатель Совета директоров Группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.

Николай Цветков, председатель Совета директоров Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» и учредитель фонда «Мета», возглавил координационный совет, который возьмет на себя управление реализацией совместных программ фондов. Совет подготовит декларацию об объединении социальных инициатив двух меценатов, а также предложения по организационному и правовому обеспечению сотрудничества фондов.

«Развитие партнерств – основной принцип, заложенный в миссию и стратегию фонда «Мета» с его первых дней. Партнерство двух частных фондов – неординарное событие и для нас, и для российской филантропии, но мы оптимистично смотрим на перспективы. Сотрудничество в рамках Олимпиады школьников по Основам православной культуры принесло позитивный опыт. Мы надеемся развить его и распространить лучшие практики на другие просветительские и образовательные проекты фондов. Это поможет повысить социальный эффект и эффективность социальных инвестиций», – отметил Николай Цветков.

На сегодняшний день достигнута договоренность о совместной работе в рамках программ «Общероссийская олимпиада школьников по основам православной культуры», «Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира», «Единые стандарты учебников для высших духовных учебных заведений», «Опера «Царица» на музыку Давида Тухманова.

Фото: fpmeta.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. Является ли уникальным случай объединения программ российских частных фондов?

В аудиопроекте АСИ «РАССКАЖЕМ» эксперты донорского благотворительного сообщества комментируют прецедент объединения программ фондов «Мета» и Святителя Василия Великого. Что это – уникальный опыт или новый…

В Белгороде наградили благотворителей

Награды вручили белгородцам, которые внесли весомый вклад в решение социальных вопросов, развитие сельских территорий и поддержку сферы культуры и искусства региона.

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…