Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает потерей для российской науки ликвидацию Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», но подчеркивает, что Министерство юстиции РФ применило закон «об иностранных агентах» правильно.

«Это большая потеря для российской науки, и не только с точки зрения денег. Ведь они вкладывали довольно приличное количество средств на поддержку проектов», – приводит ТАСС слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. При этом он считает, что в случае с «Династией» Минюст применил закон «об иностранных агентов» правильно.

Ливанов уверен, что внесение фонда в реестр «иностранных агентов» не связано с деятельностью организации в науке и поддержкой ученых. «Это связанно с другим направлением его деятельности, когда он финансировал определенные политические организации», – считает министр.

Ранее независимый общественный совет «Династии» заявил о ликвидации фонда. Причиной для закрытия организации стало принудительное внесение «Династии» в реестр «иностранных агентов» Минюстом. В качестве политической деятельности была расценена поддержка «Династией» проектов фонда «Либеральная миссия». Решение министерства вызвало резкую критику со стороны экспертного и некоммерческого сообществ.

Фото: vk.com/minobrnauki

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Саратовская общественная организация больных сахарным диабетом прекращает свою работу

Во время очередного заседания суда по делу об «иностранных агентах» руководство Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), объявило о ликвидации НКО.