Православная служба помощи «Милосердие» начала сбор средств на первую социальную парикмахерскую для бездомных. По мнению сотрудников службы, парикмахерская необходима для соблюдения гигиены и поможет людям, живущим на улице, вернуться к нормальной жизни.

http://vk.com/miloserdie_ru

Парикмахерская для бездомных появится на территории «Ангара спасения» — социальной палатки Православной службы помощи «Милосердие». Здесь люди, живущие на улице, могут погреться, принять душ, переночевать, получить помощь в трудоустройстве, лечении, восстановлении документов. В качестве парикмахеров будут выступать волонтеры «Ангара» или сами бездомные.

«Стрижка – это не вопрос красоты и эстетики, а вопрос гигиены. Очень важно, чтобы человек, оказавшийся на улице, не успел почувствовать себя бездомным», — рассказал порталу «Милосердие.Ру» руководитель работы с бездомными службы помощи «Милосердие» Роман Скоросов.

«Милосердие» собирает средства на обустройство парикмахерской и ее подключение к электричеству. Для ее открытия необходимо собрать 81 100 рублей. Кроме того, желающие могут пожертвовать необходимое оборудование: парикмахерские кресла, ножницы, фен, машинки для стрижки и другие аксессуары.

Социальная парикмахерская откроется в рамках программы «Возвращение», направленной на профилактику бездомности и социальную реабилитацию бездомных. Служба уже помогла 750 людям: они вернулись домой, смогли восстановить документы, найти работу и приобрести лекарства.

Фото: vk.com/miloserdie_ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем