Проект стал один из восьми победителей в номинации «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды» в рамках конкурса грантов главы города Кургана. За короткое время детская площадка стала любимым местом игр для детей из всех окрестных домов.

pixabay.com

Новая детская площадка появилась в городе по инициативе городских активистов. Придомовая территория дома № 24 по улице Свердлова теперь носит название «Веселый дворик». По словам автора идеи и руководителя проекта Натальи Рущак, жители дома № 24 пытались преобразить свой двор в течение нескольких лет, но денег не хватало. «Тогда я решила принять участие в конкурсе грантов главы города со своим проектом «Веселый дворик», — рассказывает Наталья Рушак. — На защите очень волновалась и не верила, что могу выиграть. В итоге мой проект победил. На его реализацию из городского бюджета выделили более 150 тысяч рублей».

Весной 2015 года благодаря гранту на детской площадке поставили новые качели, карусели, горку, обустроили песочницу для детей, возле подъездов высадили цветы, установили скамейки.

«Двор стал магнитом для детей не только нашего дома, но и всей округи. Родители с удовольствием приходят со своими детьми в «Веселый дворик», чтобы отдохнуть и поиграть. У нас есть группа инициативных, неравнодушных, доброжелательных людей, которые помогали в строительстве площадки. Это семьи Скородумовых, Акунтевич, Сосновских, Владимировых, Антоновых», — говорит Наталья Рущак.

«Очень красиво у нас стало, лучший, мне кажется, двор в городе. Я нигде не видела таких площадок. Самый красивый, и детей стало много к нам ходить», — говорит Татьяна Соболева, жительница дома № 24 на улице Свердлова.

По словам Натальи Рушак, останавливаться на достигнутом она не собирается. Жильцы планируют на оставшейся территории двора организовать спортивную площадку для подростков, чтобы дети всех возрастов могли с пользой проводить время. Было решено выступить с этим проектом на очередном конкурсе грантов главы города Кургана.

Фото: pixabay.com

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…

В Новосибирске составлен рейтинг худших дорог

Завершился первый этап народного голосования, в ходе которого жители города выбирали самую плохую дорогу. Голосование проходило на муниципальном портале Новосибирска, поступило более 800 жалоб на…