На сайте Министерства экономического развития РФ опубликованы итоги промежуточного конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Фото: flickr.com/ Linus Bohman

Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии, опубликованному на сайте Минэкономразвития, во второй этап конкурса субсидий СО НКО прошли 84 организации, набравшие не менее 50 баллов. Всего на первом этапе конкурса комиссия рассмотрела 301 заявку от СО НКО. Наибольшее количество баллов (79,33) набрал Центр ГРАНИ, второе и третье место рейтинга заняли Благотворительный фонд профилактики социального сиротства и Центр социальных технологий «Гарант».

Кроме того, в десятку СО НКО, набравших наибольшее количество баллов попали Центр лечебной педагогики и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

Организации, набравшие не менее 50 баллов, для дальнейшего участия в конкурсном отборе должны в течение 30 дней с момента публикации протокола заседания конкурсной комиссии представить в Минэкономразвития доработанную программу. НКО также могут представить дополнительную информацию по критериям оценки заявок на участие в конкурсном отборе и заявление об уменьшении запрашиваемого размера субсидии.

Итоги конкурсного отбора будут подведены и опубликованы на сайте министерства в течение 45 дней после окончания срока представления доработанных программ. Общий объем распределяемых субсидий – 239 млн 400 тыс. рублей.
Фото: flickr.com / Linus Bohman
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения оказывает психологическую помощь детям-сиротам, развивает и внедряет методики реабилитационных профилактических услуг для семей групп риска, оказывает юридические консультации, проводит образовательные проекты для социальных работников и некоммерческих организаций.

Рекомендуем

Продлен прием заявок на конкурс субсидий из бюджета города Москвы для СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы проводит конкурсный отбор заявок СО НКО, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями, для предоставления субсидий из бюджета столицы. Между НКО…

Минэкономразвития объявило о проведении конкурсного отбора СО НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета

Конкурс направлен на поддержку СО НКО, оказывающих содействие деятельности других организаций (информационное, консультационное, методическое, в распространении лучшей практики реализации проектов, привлечении труда добровольцев) и имеющих…

Поддержка НКО: итоги года

Субсидии, доступ на рынок, рейтинг — о чем говорили на последнем в этом году заседании Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского…