Британский Гринпис представил 60 портретов актеров, музыкантов и моделей, одетых в футболки «спасателей Арктики» и выступающих против нефтяного освоения Арктики. Фотовыставка с портретами знаменитостей открылась в Лондоне на станции Ватерлоо, эскалаторы которой ведут к штаб-квартире нефтяной корпорации Shell, которая намерена начать бурение в Арктике.

Дизайнером футболок «спасателей Арктики», в которых снялись известные актеры, музыканты и модели, выступила Вивьен Вествуд, а фотографом – Энди Готтс, сообщает Гринпис России. Галерея портретов заняла все пространство на стенах вдоль эскалаторов на станции Ватерлоо, портреты будут выставлены до конца июля. Фотографии также опубликованы на сайте британского Гринпис.

«Место выставки выбрано не случайно: эскалаторы ведут к штаб-квартире нефтяной корпорации Shell. В ближайшие недели она хочет начать бурение в Арктике, в Чукотском море. Условия работы здесь столь экстремальны, что и сама компания признает: катастрофический разлив нефти может случиться. Загрязнение при этом может распространиться на сотни километров и дойти до знаменитого российского заповедника «Остров Врангеля», дома китов и белых медведей», – подчеркивают экологи.

В акции, в частности, приняли участие модели Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, музыканты Крис Мартин, Кайли Миноуг и Оззи Осборн, актеры Пирс Броснан, сэр Иэн Маккеллен и Джуди Денч, режиссер Терри Гиллиам.

На сегодняшний день более семи миллионов человек подписали петицию в защиту Арктики.

Фото: savethearctic.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Спасибо, мне без сахара»: социальная реклама с участием звезд призывает обратить внимание на проблему сахарного диабета

Российские актеры под руководством фотографа Тимофея Колесникова решили наглядно показать, что слишком сладкая жизнь может стать причиной развития заболевания, о котором большая часть населения даже…