Фото: vk.com/murmanskgroup

Мэрия города проводит смотр-конкурс «Мой зеленый город — мой уютный дом» третий год в рамках программы «Мурманск — город чистоты». Участниками конкурса могут стать как организации, так и активные жители.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 14 августа в комитете по развитию городского хозяйства, который находится по адресу: Мурманск, улица Профсоюзов, 20, кабинет 314. Критериями оценки будут площадь обустроенных газонов, качество высаженных деревьев и кустарников, разнообразие и сочетаемость растений, санитарное состояние и архитектурное оформление газонов.

«Изначально под моими окнами росла крапива в рост человека, — рассказывает жительница дома номер 19 на улице Гвардейской Клавдия Ракова. — Мы с соседками решили, что надо что-то с ней делать. Вышли и давай крапиву эту убирать. Потом пробовали посадить первые простые цветочки. Что-то получилось. Дальше нас взял азарт, и когда соседка привезла с юга клубни тюльпанов, решили выращивать тюльпаны».

Во дворе на улице Щербакова пенсионер Петр Тимошин устроил палисадник «Дружбы народов». Он установил под деревьями композицию из трех манекенов, которые изображают сидящих за одним столом русского, белоруса и украинца. «Я хочу, чтобы три братских народа жили, как и раньше, в мире и дружбе, были вместе в радости и горе, отмечали праздники за одним столом, как наши отцы и деды», — говорит Петр Тимошин. Он ежегодно украшает территорию своего двора, высаживая в палисаднике бархатцы, васильки, мяту, золотой корень, клубнику, а также сирень, черемуху и березы. В проекте «Мой зеленый город — мой уютный дом» Петр Тимохин принимает участие во второй раз.

Мурманск - дворы

Как сообщает начальник отдела охраны окружающей среды комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Елена Кочкуркина, заявки участие в конкурсе уже подали более 20 человек.

Фото: vk.com/murmanskgroup

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем