Экологические мастер-классы, посвященные теме правильного обращения с отходами, проходят в рамках проекта «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!». Волонтеры знакомят молодых людей с правилами экологичной жизни и дают им возможность создать из мусора оригинальные вещи.

Фото: Светлана Королевская

Волонтеры проводят занятия со студентами и школьниками на тему правильного обращения с отходами в рамках общегородского социально-экологического проекта «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!». Экологические мастер-классы состоят из двух частей — теоретической и практической. В первой части волонтеры знакомят молодых людей с законами экологии, сформулированными американским ученым Барри Коммонером, и правилами, которых нужно придерживаться всякому, кто хочет жить более дружественно по отношению к природе.

Калининград - мусор

Во второй части занятия проходит мастер-класс по изготовлению поделок из вторсырья. Детям и взрослым рассказывают о том, как в городских условиях можно жить экологично, и дают возможность создать нечто красивое из мусора.

В ходе мастер-класса с начинающими художниками, студентами Калининградского художественно-промышленного колледжа 13 июля волонтеры продемонстрировали предметы быта и интерьера, выполненные из вторсырья. Волонтер проекта Наталья Говорова показала студентам фотографии ее квартиры, на которых можно видеть светильник, сделанный из найденного на улице витражного стекла, настольную лампу из разбитой японской вазы, двери из оставшегося после ремонта ламината, мебель из бывших европоддонов, столешницу из битой керамической плитки и другие предметы, сделанные руками Говоровой и ее мужа. Уже несколько лет они принципиально отказываются от приобретения готовых вещей в магазине и стараются все делать самостоятельно.

Калининград - мусор

«Проект «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!» существует уже несколько лет. Он был создан для сохранения ресурсов Земли силами жителей города, — рассказывает руководитель проекта Светлана Королевская. — Мы стали сотрудничать с комитетом по образованию г. Калининграда, обратились с письмом от нашей организации с просьбой помочь в распространении информации, и с тех пор наша деятельность стала более активной. Кроме традиционных сборов макулатуры мы проводим экологические экскурсии и занятия по правилам раздельного сбора отходов. Сейчас мы дополнили их практической частью, один из наших волонтеров регулярно посещает детскую областную больницу, занимаясь с детьми на постоянной основе».

Фото: Светлана Королевская

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».