Фото: Кристина Дунина

В акции на байкальском острове Ольхон примут участие архитекторы, дизайнеры, художники, модельеры и мастера народных ремесел из разных городов России и других стран, которые приедут на международный форум-фестиваль экотворчества «Байкал. Точка возврата». Участники проведут мастер-классы по изготовлению экокосметики, посадят деревья, поделятся опытом использования альтернативной электроэнергии в домах. Присоединиться к акции может каждый.

Международную экологическую акцию «Час зеленого творчества» проведет 1 августа в 13.00 по иркутскому времени на байкальском острове Ольхон организация «Творцы». Присоединиться к экочасу может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля «Байкал. Точка возврата», а 1 августа в указанное время в течение часа провести свою акцию для привлечения внимания общества к необходимости заботы о природе, а также разместить фото- и видеоотчеты на сайте фестиваля.

Символом «Часа зеленого творчества» стал «Байкальский ангел». Сторонники акции выставляют в соцсетях фото с зеленым ангелом — и таким образом он уже «побывал» в Мьянме, Италии, США, Китае и других странах.

Акцию поддерживают певица Любовь Казарновская, историк моды Александр Васильев, первый в России тренер по экологическому образу жизни Роман Саблин, режиссер Алена Кукушкина, испанский дизайнер Висенте Гарсия Хименес. «Байкальский ангел создан для привлечения внимания к нашей акции, — говорит руководитель проектов организации «Творцы» Светлана Первенецкая. — Он летает над планетой и дает энергию созидания творческим людям».

Впервые акция прошла в 2014 году, объединив около 3 тыс. человек в 10 странах мира. В 2015 году заявки на участие в акции подали жители Южной Африки, Австралии, Китая, Японии, Казахстана и Беларуси.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На берегах Байкала состоялся традиционный «Час зеленого творчества»

В рамках открывшегося на побережье Байкала форума-фестиваля «Байкал. Точка возврата» традиционно прошла международная акция «Час зеленого творчества», которую проводит Автономная некоммерческая организация «Творцы».

Иркутские экологи собирают деньги на детскую книжку о байкальском ангеле

Деньги на издание альбома-раскраски «Сказки Арюны», который призван научить детей бережно относиться к природе, собирает команда организаторов фестиваля «Байкал. Точка возврата». Экологи объявили сбор средств,…