facebook.com/events/1094919827204275/

В рамках акции «Друзья для детей» представители Ассоциации менеджеров и Общественной палаты Москвы на один день стали официантами в кафе и отдали выручку на лекарства подопечным фонда «Справедливая помощь».

Волонтерами-официантами стали первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров и член Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев вместе со своими друзьями. На время акции «Друзья для детей» в кафе «Москва гостям не верит» они обслуживали посетителей: приносили меню, принимали заказы.

Всю свою выручку за рабочий день официанты-бизнесмены отдали в Благотворительный фонд доктора Лизы «Справедливая помощь». Им удалось собрать 73 350 рублей, которые пойдут на лекарства для больных детей. Акцию планируют повторить через несколько месяцев.

Как признался Вадим Ковалев, во время акции клиентами в кафе стали знакомые бизнесменов, которые хотели сделать пожертвование. Официанты рассказывали им о докторе Лизе и ее подопечных.

Волонтерство дает человеку огромный новый опыт и снимает стресс, говорит Вадим Ковалев. Он надеется, что в России участвовать в волонтерской деятельности будет больше людей, как в западных странах. Пока, по опросам Фонда «Общественное мнение», 7% россиян являются волонтерами.

Фото: facebook.com/events/1094919827204275/

Рекомендуем

В Свердловской области открывается медицинский центр, созданный на пожертвования

19 декабря в городе Заречном Свердловской области состоится открытие некоммерческого медицинского центра «АВО», созданного исключительно на пожертвования благотворителей. Открытие центра приурочено к Международному дню мигранта.