Муниципальное бюджетное учреждение «Центр помощи совершеннолетним подопечным» является единственным в Архангельске специализированным учреждением, предоставляющим услуги дневного пребывания и социального сопровождения для людей с ментальной инвалидностью, находящимся на попечении родственников. 26 июня было подписано постановление о его ликвидации.

Фото: pixabay.com

Члены Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области требуют отменить постановление о ликвидации МБУ «Центр помощи несовершеннолетним подопечным» от 26 июня 2015 года. По мнению активистов, учреждение необходимо сохранить. Открытое обращение союза направлено губернатору области и в мэрию города. Члены союза обратились также за поддержкой в областную прокуратуру.

Центр работает с 9 до 16 часов и имеет подразделения во всех городских округах. На попечении центра в настоящее время находятся около 460 человек.

По мнению председателя Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николая Мякшина, ликвидация центра будет иметь тяжелые последствия для семей, имеющих не попечении людей с ментальной инвалидностью, которые будут лишены квалифицированной помощи.

«Мы считаем, — говорится в открытом обращении членов союза, — что наилучшим способом сохранить уникальные технологии и методы, уровень компетентности и профессиональной квалификации специалистов центра является отмена Постановления «О ликвидации муниципального бюджетного учреждения муниципального образования «Город Архангельск» «Центр помощи совершеннолетним подопечным», либо полная передача учреждения в подчинение Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области».

С полным текстом обращения можно познакомиться на сайте союза.

Фото: pixabay.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр помощи людям с ментальной инвалидностью в Архангельске не будет ликвидирован

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Клиентами центра являются около 460 человек с ментальными…

В Архангельске продолжается кампания за сохранение Центра помощи людям с ментальной инвалидностью

Приказ о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Центр помощи совершеннолетним подопечным» был подписан в мэрии Архангельска 26 июня. Согласно приказу, единственное в городе учреждение, оказывающее людям…

«Некоторые решили, что их наказали»: в Свердловской области откроют онлайн-школу для людей с ментальной инвалидностью вместо закрытых мастерских

Некоммерческая организация «Благое дело» из уральского поселка Верх-Нейвинский из-за карантина приостановила работу шести мастерских для людей с ментальной инвалидностью. В них занимались 60 человек из…