Фото: vk.com/tverhelpanimals

В рамках проекта «Сила в милосердии» тверской инициативной группы по защите животных в Твери проходит серия фотосессий известных людей города с животными, которые ищут дом. Первыми приняли участие в фотосессии футболисты из клуба «Волга».

В акции принимают участие спортсмены, телеведущие, журналисты и представители власти. В дальнейшем фотографии планируется размещать в региональных СМИ.

Инициативная группа по защите животных, организованная в 2009 году, объединила тверских волонтеров, которые на собственные средства помогают животным, оставшимся без поддержки человека. Они распространяют объявления о найденных на улице животных, ищут для них хозяев, проводят благотворительные мероприятия, оказывают медицинскую помощь попавшим в беду.

Тверь - бездомные животные

В июле 2013 года группа официально получила статус Тверского регионального общественного движения, в состав которого в настоящее время входит несколько десятков активистов. У движения есть группа ВКонтакте, которая насчитывает более 16,5 тысяч подписчиков. Сейчас это основная площадка для публикации материалов. Деятельность волонтеров распространилась также на несколько городов Тверской области и других регионов России. Среди подопечных волонтеров — кошки, собаки, кролики, хомяки и птицы. За время деятельности инициативной группы было пристроено более 2000 животных.

Тверь - помощь бездомным животным

С 2014 года активисты инициативной группы проводят лекции, мастер-классы и акции в школах, колледжах и вузах с целью рассказать о деятельности группы, научить правильному поведению при встрече с бродячими животными, привить адекватное отношение к таким животным.

Оказать помощь бездомным животным может каждый. Группе постоянно требуются корма для кошек и собак, мясо и мясопродукты, крупы (геркулес, рис, греча), сыворотка (гискан-5, витафел-с), вакцины (нобивак,мультифел, эурикан), противогельминтные препараты (мильбемакс, дронтал), спрей «фронтлайн», капли (инспектор, адвантейдж), шприцы (1 и 2 мл), одноразовые пеленки, влажные салфетки, наполнители для кошачьих туалетов, шлейки для собак всех размеров. Требуется также помощь волонтеров в поиске временной передержки для животных. В отдельных случаях нужна финансовая помощь на медицинские процедуры и лечение подопечных.

Фото: vk.com/tverhelpanimals

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем