Фото предоставлено пресс-службой Центра «Мастер ОК».

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» готовит к выпуску издания для людей с особенностями интеллектуального развития. Книги должны научить читателей простым бытовым действиям. Издание появится уже в конце июля.

Пособия для людей с ментальной инвалидностью разрабатываются в рамках проекта «Школа самостоятельной жизни». В книгах с помощью иллюстраций и коротких текстов читателям напомнят о простых, но важных вещах. Издание состоит из трех частей — «Личный бюджет», «Домоводство», «Отношения и безопасность». О том, что нужно выключать свет, как можно оплачивать коммунальные услуги и снимать деньги в банкомате, со страниц книги рассказывают два персонажа — мальчик и  девочка. Пособие не ограничивается разъяснением бытовых вопросов, здесь рассматриваются и более тонкие вещи, такие как дружба и семья.

«При подготовке книг мы не используем сложных слов или предложений, — рассказывает PR-менеджер проекта Анастасия Етерскова. — В них много иллюстраций и минимум текста, так как многие наши подопечные и другие люди, которым адресована книга, достаточно медленно читают».

Первый тираж в 300 экземпляров разойдется по некоммерческим организациям и фондам, которые работают с людьми с нарушениями интеллектуального развития. В дальнейшем книга может быть издана повторно.

Фото предоставлено пресс-службой Центра «Мастер ОК»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем