vita.org.ru

Управление ветеринарии Санкт-Петербурга и природоохранная прокуратура встали на сторону правозащитников и местных жителей и запретили представление «Советского цирка» в Павловске.

В Центр защиты прав животных «Вита» ранее обратились жители Павловска, которые сообщили о гастролирующем цирке с дрессированными животными, расположившимся неподалеку от местного рынка, сообщают правозащитники. Горожане посчитали недопустимым пребывание вагонов с животными вблизи торговых рядов. Управление ветеринарии Санкт-Петербурга подтвердило сотрудникам «Виты» незаконность пребывания цирка в Павловске, гастроли были отменены.

«Хотелось бы надеяться, что профильные ведомства других городов, равно как и их жители, проявят такую же бдительность в борьбе с незаконной коммерческой деятельностью переездных цирков, осуществляемой с использованием невольников-животных», – говорится в заявлении «Виты».

В 2013 году центр «Вита» провел скрытое наблюдение за жестоким обращением с животными в российском цирке. В апреле 2015 года в 50 городах России прошли акции за запрет цирков с животными. Кампанию правозащитников поддержали Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия и Украина.

Фото: vita.org.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Муроме зоозащитники просят прокуратуру проверить условия содержания животных в переездном зверинце

Центр защиты прав животных «Вита» направил заявление в прокуратуру на основании жалоб местных жителей, которые сообщили зоозащитникам, что животные содержатся в неадекватных условиях.

Центр «Вита» провел скрытое наблюдение за жестоким обращением с животными в российском цирке

Центр защиты прав животных «Вита» опубликовал рассказ своей активистки, некоторое время анонимно работавшей в одном из лучших российских цирков. В течение года камеры слежения фиксировали…