Фото: flickr.com / Petr Magera

Субсидии предоставляются некоммерческим организациям на реализацию программ и проектов, направленных на решение социальных проблем населения, в том числе посредством предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания. Общий бюджет конкурса составляет 923 тысячи рублей.

Региональное Министерство социального развития объявляет о начале проведения конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых программ и проектов. В Мурманской области приоритетными направлениями социальной деятельности НКО являются профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация людей с инвалидностью и их семей, в том числе сопровождение инвалидов, а также выпускников образовательных учреждений из числа инвалидов, в целях их трудоустройства, адаптации и закрепления на рабочих местах.

Форма заявки, а также полный пакет необходимых документов для участия в конкурсе размещены на сайте Министерства социального развития Мурманской области в разделе «Сотрудничество».

Заявки принимаются с 15 по 24 июля 2015 года по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а, телефон: 486-605.

Конкурс среди НКО Мурманской области проводится не первый год. В 2014 году его финансирование составило 12 миллионов рублей. Победителями конкурса стали 35 организаций, каждая из которых получила от 44 тысяч рублей до 1,2 миллиона.

«За счет предоставленных средств удалось обновить, а в некоторых случаях создать материально-техническую базу почти всех участников конкурса. Закупить компьютерное оборудование, оргтехнику, провести косметический ремонт помещений, обеспечить их доступность. Было проведено более 500 мероприятий, направленных на решение социальных проблем северян», — рассказывает первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Фото: flickr.com / Petr Magera

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем