7-19 сентября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский молодежный слет инструкторов-добровольцев, который проводится в рамках реализации проекта «Связь поколений – добровольческий молодежный клуб «ВнуЧат». Проект направлен на поддержку добровольческого движения в сфере обучения пожилых людей и инвалидов информационно-коммуникационным технологиям.

Слет проводится для оказания поддержки добровольческой деятельности молодежи и популяризации ее участия в программах и проектах по обучению людей старшего поколения и инвалидов компьютерной грамотности в регионах РФ.

Инструкторы-добровольцы узнают о методиках и формах обучения компьютерной грамотности, разработанных межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» совместно с ведущими вузами России, обменяются опытом с коллегами из разных регионов, а также обсудят вопросы сохранения связи поколений с использованием информационно-коммуникационных технологий.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».

Узнать подробную информацию и оставить заявку на участие можно на официальном сайте до 20 июля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Центре геронтологии Мордовского университета открылось интернет-кафе «Серебряный возраст»

Интернет-кафе для пожилых людей, в котором студенты будут учить посетителей пользоваться интернетом и компьютером, открылось на базе Центра геронтологии Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.…

Межрегиональный слет добровольцев в сфере профилактики наркомании прошел в Татарстане 

На итоговом мероприятии проекта «Сессия здоровья» — Межрегиональном слете добровольцев, занимающихся профилактикой потребления психоактивных веществ и пропагандой здорового образа жизни, — 125 добровольцев из 20…